1

Unser Tipp: Rezept für Kürbissuppe

Veröffentlicht in Rezept der Woche

Eine der, zumindest für mich, schönsten Jahreszeiten ist der Herbst. Die Wälder verfärben sich, die Temperaturen sinken (zumindest heuer) langsam wieder in das angenehm Kühle und man kann folglich auch untertags wieder in die Berge wandern. Traumhaft! Auch kulinarisch ist der Herbst nicht wegzudenken: Der Kürbis hat wieder Hochsaison und Halloween Rezepte laden zum Gruseln ein. Deshalb präsentieren wir Euch heute unsere persönliche Empfehlung: Ein Rezept für Kürbissuppe.

Verfärbter Wald im Herbst

Herbstlandschaft mit traumhaft buntem Wald.

Rezept für Kürbissuppe

Varianten von Kürbissuppen gibt es haufenweise. Ob Kürbissuppe mit Ingwer, oder Kürbissuppe mit Kokosmilch – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Dennoch ist mein Favorit immer noch der Klassiker, eine einfache Kürbissuppe mit Sahnehäubchen. Weiterlesen…

Schlagwörter: , , , ,

 
0

Wie viel Müll verursachen Coffee To Go Becher?

Veröffentlicht in Vom Essen Besessen, Wissenswertes
Wegwerf-Coffee To Go Becher vs. Mehrweg Becher

Nur etwa 10 Minuten wird ein Kaffeebecher im Schnitt verwendet, bevor er, im besten Falle, im Mülleimer landet. Bildnachweis: Robert Puteanu

Habt Ihr Euch auch schon mal gefragt, wie viel Müll eigentlich durch Coffee To Go Becher entsteht? Wir haben etwas recherchiert und dabei interessante bis erschreckende Zahlen für Euch.

Derzeit ist Kaffee in aller Munde. Ob als Heißgetränk zum Wachwerden, Eiscafe als Dessert, zum Genuss zu einem leckeren Stück Kuchen oder aber in der Pause zum Networken – fast jede/r trinkt täglich Kaffee. Durchwegs begegnet man zahllosen Menschen die mit Coffee To Go Bechern aus Karton und Plastik unterwegs sind. Der schnelle Kaffee für Zwischendurch ist mittlerweile allgegenwärtig. Die sich anhäufenden Müllberge sind hingegen die bittere Realität dieses täglichen Wegwerfens.

Coffee To Go Becher Ressourcenverbrauch

In einer Stadt wie Innsbruck (etwa 120.000 Einwohner) werden täglich etwa 17.000 Einwegbecher entsorgt. Das bedeutet dass etwa jede/r siebte Bewohner täglich einen Becher entsorgt. In Österreich liegt der Verbrauch bei jährlich 300 Millionen Coffee To Go Becher. Dies entspricht dem Verbrauch von 3.000 Tonnen Papier, etwa 2.200 Tonnen Rohöl sowie circa 32 Millionen Kilowattstunden Strom und 1,5 Millionen Liter Wasser. Mit diesem Energieverbrauch könnten etwa 10.500 Zwei-Personen-Haushalte (á 3.000kWh Jahresverbrauch) mit Strom versorgt werden. Weiters müssen etwa 4.600 Bäume jährlich für die Herstellung der (in Österreich verbrauchten) Kaffeebecher gefällt werden. Weiterlesen…

Schlagwörter: , , ,

 
0

Halloween Rezepte – eine gruselige Übersicht

Veröffentlicht in Themenwochen
Schrecklich leckeres Halloween Rezepte - Augapfel-Windbeutel

Augapfel-Windbeutel mit Erdbeersauce (von Heather Byers)

Halloween naht und manch einer sucht noch nach Gerichten und Snacks für die Halloween Feier. Wer kurz googelt findet zahllose schaurig leckere Halloween Rezepte. Nach ein wenig Recherche haben wir eine Übersicht der wohl besten Rezepte für Halloween zusammengestellt. Wenn ihr nach Ideen für Halloween Gerichte sucht seid ihr hier genau richtig!
Dabei möchten wir natürlich nicht auf die bereits vorgestellten Halloween Desserts vergessen und Euch den ein oder anderen Halloween Salat in Erinnerung rufen.

Die besten Halloween Rezepte

Weiterlesen…

Schlagwörter: , ,

 
0

Rezepte-Tipp: Burger Patties aus Quinoa-Kartoffel

Veröffentlicht in Rezept der Woche

Heute gibt’s leckere vegetarische Burger Patties mit Quinoa und Kartoffel. Vor einiger Zeit haben wir Euch ja bereits ein Rezept für vegetarische Burger vorgestellt. Dazu stellen wir Euch als Variation heute Burger Patties mit Quinoa und Kartoffel vor. Zubereitet wurden sie in Anlehnung an jenes für Quinoa-Kartoffel-Laibchen von pures-geniessen.com

Rezept für vegetarische Burger Patties

Vegetarischer Burger Quinoa-Kartoffel-Patty

Zutaten:

500ml Wasser
200g Quinoa
3 mittelgroße Kartoffeln, gekocht und zerdrückt
eine halbe Zwiebel, fein geschnitten
1EL Ingwer, fein gehackt
0,5EL Kümmel
½ Bund Petersilie, fein gehackt
Meersalz und Pfeffer

Zubereitung der Burger Patties:

Zuerst Wasser, Quinoa und etwa einen halben TL Meersalz in einem Topf aufkochen. Anschließend die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit vom Quinoa absorbiert wurde. Das sollte etwa 20 Minuten dauern. Im Anschluss abkühlen lassen.

Weiterlesen…

Schlagwörter: , , , , , ,

 
0

Wie setze ich Sauerteig an? – so klappt’s bestimmt!

Gleich im Anschluss an das präsentierte Chia/Hafer-Vollkornbrot machte ich mich an das Ansetzen eines Sauerteiges. Wie man Sauerteig richtig ansetzt und wofür Sauerteig eigentlich verwendet wird? Lest einfach weiter!
Weiterlesen…

Schlagwörter: , , ,

Copyright © 2008-2019 vom-essen-besessen.at. Alle Rechte vorbehalten.
Blog von WordPress.org, Design verändert nach Desk-Mess von Laptop Geek.