Rezepte-Tipp: Dinkel-Vollkornbrot

Veröffentlicht am 13.06.2016 in Rezept der Woche, Vom Essen Besessen

Heute gibt’s wieder einen leckeren Rezepte-Tipp von uns:

    Dinkel-Vollkornbrot

Zutaten:
500g Dinkel-Vollkornmehl
500ml Wasser
80g Sonnenblumenkerne
80g Kürbiskerne
15g ganzer Kümmel
10g Salz
7g Trockenhefe
6g Brotgewürz

Zubereitung:
Dinkel VollkornbrotDie trockenen Zutaten gut vermengen und mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend 30 Minuten zugedeckt gehen lassen, dann kurz durchkneten und neuerlich 30-60 Minuten zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit das Rohr auf 190°C Umluft vorheizen. Den Teig nun noch ein letztes Mal kurz durchkneten und entweder in eine Form, oder je nach Wunsch zu Laiben formen, mit etwas Wasser besprinkeln und weiteren Kernen bedecken und für etwa 60-75°C backen.
Vor dem Herausnehmen mit einem Zahnstocher den üblichen „Fertig“-Check machen: Zahnstocher an der höchsten Stelle in das Brot stechen, rausnehmen und wenn noch Teig daran klebt noch etwas im Rohr lassen und wiederholen.

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