Fischwoche: Lachssuppe

Veröffentlicht am 05.06.2009 in fischgericht.at, Themenwochen

Das heutige Rezept der Fischwoche kommt von Klaus B., bei dem wir uns recht herzlich für sein eingesendetes Rezept bedanken möchten. Also hier unsere Empfehlung:

Lachssuppe

Zutaten

500g Lachsfilet, 100g Zuckerschoten,  2 Stangen Porree, 2 Möhren, 1 Bund Dill, 400ml Lachsfond, 1/8l Weißwein, Safranfäden, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Porree waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden und die Zuckerschoten halbieren. Den Lachs in Würfel schneiden, den Dill waschen und die Stängel abschneiden.

Porree und Möhren in 350 ml Salzwasser gut 5 Minuten garen. Wein und Lachsfond zugeben und erneut aufkochen lassen. Lachs, Zuckerrohr und Safranfäden zugeben und 4 Minuten ziehen lassen. (nicht mehr kochen) Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Dill garnieren.

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