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Jetzt neu: Schrot-Brot – leckere Vollkornbrote

Veröffentlicht in Themenwochen, Vom Essen Besessen

Seit heute ist unsere neue Blogpage “Schrot-Brot – leckere Vollkornbrote” online. Wir werden dies Seite laufend aktualisieren sowie nach und nach Rezepte, Tipps&Tricks, FAQs, Hintergrundwissen und Witziges hinzufügen. Wie der Name schon sagt widmen wir uns hauptsächlich leckeren Vollkornbroten, aber ein gelegentliches Weißbrot darf selbstverständlich auch nicht fehlen.

Natürlich wird es auch weiterhin laufend neue Rezepte-Tipps direkt am Blog geben. Jetzt aber nichts wie ab zur Schrot-Brot Seite und das erste leckere Vollkornbrot-Rezept ausprobieren. Das “Express-Vollkornbrot” ist ulraschnell zubereitet und schmeckt dennoch seeehr lecker.

Express-Vollkornbrot

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Wenn’s schnell gehen muss: Pasta Vegetarisch in 12 Minuten

Für all die akut hungrigen unter Euch haben wir heute einen ganz besonders schnellen Rezepttipp: Vegetarische Pasta in 12 Minuten
Weil Ihr sicher schon neugierig und nicht zu vergessen hungrig seid, geht’s gleich zum Rezept:

Pasta Vegetarisch in 12 Minuten

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Rezepte-Tipp: Vollkornbrot mit Chia-Samen und Haferkleie

Veröffentlicht in Rezept der Woche

Nach einer etwas ruhigeren Zeit auf vom-essen-besessen.at wollen wir Euch wieder vermehrt mit leckeren Empfehlungen, Tipps&Tricks sowie Kuriosem rund um das Thema Essen und Kulinarik versorgen. Was würde sich für eine erste Empfehlung besser eignen, als ein neuer Rezepte-Tipp.
Wir wollen Euch heute ein einfaches und vor allem leckeres Brot-Rezept vorstellen, für den Ihr weder einen Backautomaten, noch besonders viel Zeit benötigt.

Vollkornbrot mit Chia-Samen und Haferkleie

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Wir wünschen frohe Weihnachten

Veröffentlicht in Vom Essen Besessen

Wir wünschen Euch allen schon vorab frohe Weihnachten und einen guten und gesunden Rutsch in das neue Jahr 2017. Gleichzeitig bedanken wir uns für Eure zahlreichen Besuche und Eure Treue.
Falls Euch noch ein wenig die Weihnachtsstimmung fehlt möchten wir Euch die CD “Classic Christmas Festival” (auch als Download verfügbar) ans Herz legen. Mit den zahlreichen, internationalen Liedern kommt die Besinnlichkeit und Ruhe ganz von selbst.
Classic Christmas Festival von Anton Nolf

Anton Nolf – Classic Christmas Festival

 
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In Vorfreude auf das Frühjahr: Tipp zum Spargel kochen

Auch wenn die Spargelzeit noch etwas hin ist, wir freuen uns bereits jetzt wieder auf das Frühjahr und die Spargel-Saison. Ob aus Vorfreude auf Spargel-Genüsse oder zum Revue passieren lassen, wir präsentieren euch unser Lieblings-Spargelrezept.

Bevor wir loslegen, möchten wir noch auf die Website www.spargelkochen.net verweisen. Dort findet ihr all die Spargel-Infos, die wir Euch an dieser Stelle schuldig bleiben werden.

Lachs mit Spargel und Tomaten-Estragon-Dressing

Zutaten
500g Lachsfilet ohne Haut und Gräten
500g weißer Spargel
200ml kaltgepresstes Olivenöl
5 feste Tomaten
4EL ger. Koriandersamen
1 Schalotte
1 kleiner Bund Estragon
3EL Butter
3EL Rotweinessig
2EL Balsamico-Essig
Saft einer halben Zitrone
Salz & schw. Pfeffer
etwas Olivenöl
etwas Zucker

Zubereitung:
Die Estragonblätter klein schneiden, die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Tomaten häuten, die Kerne herausnehmen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das Lachsfilet in 4 gleiche Scheiben teilen. Jede Scheibe anschließend einschneiden, aufklappen und zu Schmetterlingsfilets formen. Mit Zitronensaft, etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz in eine flache Form legen und bei 80°C Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in eine flache Pfanne mit zerlassener Butter geben. Salzen, zuckern und mit Deckel 5–10 Minuten, unter gelegentlichem Wenden, braten.
Rotweinessig mit Balsamico und Olivenöl mischen und Tomate, Schalotte, Koriander und Estragon einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Den Spargel und den Lachs anrichten und mit dem Dressing überträufeln.

Übrigens, beim Kauf vom Spargel unbedingt auf die Frische achten. Durch Aneinander-Reiben von zwei Spargelstangen kann an Hand des Quietschgeräusches festgestellt werden, ob der Spargel auch tatsächlich noch frisch ist.

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